카카오톡 계정 탈퇴하기 방법 (삭제하면 어떤 정보가 사라질까?)

스마트폰 백과사전2018.04.09 12:21

예전에 카카오톡이 정부에 개인 메세지들을 넘겨준 논란 이후로 페이스북 스캔들 등으로 요즘 사생활 정보 보호가 핫이슈입니다. 대부분의 소셜네트워크, 메신저들은 사실 돈을 주고 정보를 사고 파는 것들이 확인된 것입니다. 오늘은 카카오톡을 탈퇴해서 모든 정보를 삭제하는 방법을 알아보도록 하겠습니다.




카카오톡 탈퇴 방법




카카오톡 계정을 탈퇴하면 무슨일이 벌어질까?

  • 먼저 카카오톡을 삭제하면 그저 카카오톡을 못쓴다고 생각하시면 안됩니다. 여러 사이트에서 소셜 로그인이 사용이 불가능 해지며 몇몇사이트에서는 기존 계정에 로그인을 못할 수도 있으니 주의하세요.
  • 친구 목록 전체가 사라져서 전화번호가 아닌 카카오톡 아이디로만 친구를 추가했을 시 다시 일일히 추가해야합니다. 전화번호가 아닌 아이디로 추가한 친구들은 핸드폰 기기에 저장되는 것이 아니라 카카오 계정에 저장이 되는 것이기에 카카오 계정을 삭제했을시 모든 친구 정보가 지워집니다.
  • 모든 선물 받은 것과 이모티콘이 사라집니다.
  • 모든 대화내용이 사라집니다. (백업한 내용도 사라지며, 텍스트파일로 백업을 하셨을 경우에만 그 파일에 보존됩니다.)
  • 카카오페이에 저장한 모든 결제정보와 결제카드 정보가 사라집니다.
  • 자신의 모든 프로파일 사진과 배경사진 아이디 등이 삭제됩니다.

위의 내용을 모두 읽으시고 카카오톡 계정 탈퇴 준비가 되셨다면...


1. 더보기 - 설정 아이콘을 클릭합니다. ▼

카카오톡 탈퇴


2. 개인/보안에 들어갑니다. ▼

카톡 탈퇴 삭제


3. 카카오톡 탈퇴를 눌러줍니다. ▼

카카오톡 삭제


4. 모든 정보 삭제에 동의합니다를 클릭한 후 카카오톡 탈퇴를 누릅니다. 바로 카카오톡 탈퇴가 진행되니 신중하게 선택해주세요. 

카카오톡 계정 탈퇴




오늘 이렇게 간단하게 카카오톡 탈퇴하기 방법을 알아보았습니다. 다시 한번 말씀드리만 다른 사이트에 카카오 계정을 통해서 가입하셨다면 다른 사이트 조차도 로그인이 불가능 할 수 있으니 주의하시고 신중하게 선택하시기 바랍니다. 


카카오톡 탈퇴하기 방법에 질문이 있으시면 댓글로 부탁드립니다~ 감사합니다 ^^


▼ 스마트폰 속도를 높이는 꿀팁들 나눕니다

http://androidsfactory.com/161



관련 글

태그

댓글 영역