스냅챗 탈퇴, 가장 쉽고 확실한 2가지 방법

스마트폰 백과사전2019.04.09 03:16

스냅챗 탈퇴 방법

안녕하세요. 오늘은 한국에서는 유명하지 않지만 외국에서는 엄청난 인기를 끄는 스냅챗 탈퇴 방법을 알아보고자 합니다. 스냅챗은 일정 시간이 지난 후에 지워지는 메세지로 엄청난 인기를 끌고 있습니다. 


사람들이 가장 많이 착각하는 것중 하나가 스냅챗 어플을 삭제하면 계정도 삭제되고 스냅챗 탈퇴가 완료된다고 생각하는 것인데요. 스냅챗 계정 탈퇴를 따로 해주지 않으면 어플이 삭제되도 계정은 그대로 남아있습니다. 오늘은 간단한 스냅챗 탈퇴 및 계정 삭제 방법을 알아보도록 하겠습니다.




스냅챗 탈퇴 및 계정 삭제



스냅챗 탈퇴 방법 첫번째



▼ 아래와 같이 로그인 창이 뜹니다. 아이디/이메일과 비밀번호를 입력한 후 로그인을 눌러줍니다. (어플 내에서는 스냅챗 탈퇴가 불가능합니다)




▼ 비밀번호를 한 번더 입력해 준 스냅챗 탈퇴를 위해 계속을 눌러줍니다.




▼ 계정 비활성화라고 뜨며 "앞으로 30일 후에 계정이 삭제되며, 그 전에 계정을 재활성화하려면, Snapchat에 로그인하시면 됩니다."라고 메세지가 뜹니다. 30일 후에는 자동으로 계정이 삭제되며, 비활성화도 결국 로그인을 하지 않는 이상 탈퇴랑 똑같이 적용됩니다.




▼ 다시 로그인할 시 30일이 초기화 되기에 탈퇴를 위해서는 30일을 다시 기다려야 하는 점을 아시고 로그인할 때 주의하시기 바랍니다.


스냅챗 탈퇴 후 로그인




스냅챗 탈퇴 두번째 방법


현재 두 번째 방법은 막히고 첫번째 방법으로 통일된 상태입니다. 첫번째 스냅챗 탈퇴 방법이 안 될시 댓글로 문의 부탁드립니다.




오늘 간단하게 스냅챗 탈퇴 방법을 알아보았습니다. 아마 해외에서 인기라서 한번 설치해보고 계정을 탈퇴하고 싶으신 분들이 많을텐데요. 스냅챗이 국내 언어 지원을 100% 안해서 더 헷갈리셨던 분들도 계셨을 것 같습니다. 혹시라도 스냅챗 탈퇴를 진행하시다가 막히시면 댓글로 문의 부탁드립니다. 감사합니다.



좋은 정보를 지인들과 함께 나눠요 ♡

관련 글

태그

댓글 영역